
Appareils et accessoires
Vacherin griotte-amande
Préparer. 30min
Total 12h
10 parts
Ingrédients
La meringue (la veille)
-
blancs d'œufs4
-
de sucre en poudre200 g
La glace à l'amande (la veille)
-
d'amandes émondées100 g
-
de crème liquide, 30% m.g. min.200 g
-
de lait300 g
La glace à l'amande (le jour même)
-
jaunes d'œufs4
-
de sucre roux50 g
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide2
La glace à la griotte
-
de sucre en poudre40 g
-
de griottes surgelées250 g
-
blanc d'œuf1
La finition
-
de sucre en poudre60 g
-
de crème liquide 35% m.g. très froide150 g
-
de mascarpone très froid150 g
-
d'extrait naturel d'amande1 trait
Infos nut. par 1 part
Calories
416 kcal /
1738 kJ
Protides
7 g
Lipides
24.8 g
Glucides
41.2 g
Fibre
1.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Desserts meringués
10 Recettes
France
France