Gâteau nantais

Gâteau nantais

4.1 36 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h
12 parts

Ingrédients

Le sirop
  • de sucre en poudre
    100 g
  • d'eau
    100 g
  • de rhum blanc
    25 g
La pâte
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
    200 g
  • farine de blé pour les moules
  • de sucre en poudre
    200 g
  • le zeste d'une orange non traitée
  • œufs
    6
  • d'amandes en poudre
    300 g
  • de levure chimique (1 sachet)
    2 c. à café
Le glaçage
  • de sucre en poudre
    200 g
  • de rhum blanc
    60 g

Infos nut. par 1 part

Calories 522.2 kcal / 2183.5 kJ
Protides 8.4 g
Lipides 31.3 g
Glucides 47.7 g
Fibre 3.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...