Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 25 g de rhum blanc
La pâte
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine de blé pour les moules
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 6 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2183.5 kJ / 522.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 47.7 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Parfait chocolat et thé fleuri
3 godz. 55 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Amandine à la cerise
2 Std.
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 Std.
Royal à la mousse de cassis
8 godz. 30 min
Le drômois
12h 45min
Tarte à l'ananas
3 Std.
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Pain de Gênes
1h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min