Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Gâteau magique aux framboises
3h 15min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Moelleux à la clémentine
50 Min
Gâteau aux fruits
55min
Gâteau poire et porto à la vapeur
45 Min
Muffins pomme-citron à la vapeur
1 Std.
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3 Std. 45 Min
Cobbler à la cerise
40 Min
Amandine à la cerise
2h
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
55min
Minicakes pêche-abricot
35 Min