Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée à l'amaretto
- 400 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
- 1000 g d'eau
- 200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
- 350 g de pommes, coupées en quartiers
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de pignons de pin grillés
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
- 20 g de pastis
- 20 g de zeste d'orange confit
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2202 kJ / 525.9 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 57.7 g
- Lipides
- 27.7 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Fiadone corse
50 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Flan à la farine de châtaigne
12 godz. 50 min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2 godz. 50 min
Fiadone au citron
50 min
Tourte aux blettes
13 Std.
Rissoles (chaussons aux fruits secs)
1h 15 min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
La socca
40min
Chou-fleur à la tomate et aux anchois
1 godz. 10 min
Canistrelli
1h
Pompes à l'huile
3 Std.