Versions compatibles
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ gousse de vanille
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 125 g de lait
- ½ zeste d’orange bio, et un peu pour la déco
- 6 gousses de cardamome
- 3 grains de poivre de Sichuan
- 230 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 500 g d'eau
- 300 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 étoiles de badiane
- 3 grains de poivre noir
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 75 g de Grand Marnier®
- 50 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2185 kJ / 524 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 68 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ananas confit aux épices et au lait de coco
2h 50min
Petits moelleux vapeur à l'orange
55 Min
Crème dessert au thym citron
30 Min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4ωρ. 40 λεπτ.
Sabayon à la liqueur à l'orange
15min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6h 30min
Crème d'amande aux raisins
1h 40 min
Soupe de poire au vin rouge
20min
Mont-Blanc glacé
4h 20min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24 Std.
Crème renversée au café
2h