Versions compatibles
Tarte fine sans gluten citron-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée sans gluten
- 125 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de mix de farine sans gluten (mélange de farine sans gluten), et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La crème citron et basilic
- 3 citrons jaunes non traités (zeste d'1 citron et jus des 3 citrons)
- 225 g de sucre en poudre
- 10 feuilles de basilic frais, et un peu pour la finition
- 60 g de mix de farine sans gluten (mélange de farine sans gluten)
- 360 g de lait
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2291 kJ / 548 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 24.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Muffins framboise-pistache sans gluten
55min
Blinis aux courgettes sans gluten
25min
Sabayon sucré
30min
Entremets mangue-coco
2h 25min
Cookie aux agrumes sans gluten
30min
Crackers à l'amarante sans gluten
25min
Pâte sablée sans gluten
5 min
Gratin au sabayon et aux fruits rouges
15min
Banana bread (sans gluten)
1 Std.
Crêpes à la farine de châtaigne et compote de pomme
55min
Tarte Tatin sans gluten
1h 15 min
Pâte brisée sans gluten
5 min