Versions compatibles
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de muscat de Baumes de Venise
-
2
c. à soupe de sirop d'érable
ou 2 c. à soupe de miel -
500
g d'abricots frais, dénoyautés
ou 500 g d'abricots au sirop, en conserve, dénoyautés - 120 g de griottes, dénoyautées
- 30 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 717 kJ / 171 kcal
- Protides
- 1.5 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1h 15min
Crème brûlée aux pralines roses
3u. 15min
Soupe de melon au marsala
2h 10min
Soupe de melon au basilic
2h 15 min.
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2h 30min
Soupe de melon au magret de canard
3u. 15min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45min
Gratin de figues
25min
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35min