Versions compatibles
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 foie (1 lobe de 500 g) dénervé
- 1 c. à café de sel fin
- 1 c. à café rase de poivre moulu
- 50 g de muscat
- 500 g d'eau
- 1 truffe noire fraîche, finement râpée
- 50 g d'oignon, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 jus de citron
- 1 pincée de curry en poudre
- 50 g d'abricots secs dénoyautés moelleux en cubes
- 200 g de mangue coupée en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3520 kJ / 852 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 82 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarama et ses miniblinis
1u. 45min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 Std.
Foie gras farci aux figues
24 Std.
Foie gras au piment d'Espelette
72 godz.
Foie gras de canard
72 godz.
Foie-gras mi-cuit
50h
Chutney de pomme, foie gras en croûte de pain d'épices
45 Min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2 Std. 30 Min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Chutney de poires
55 Min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min