Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax (la veille)
- 80 g de sucre de canne
- 2 c. à soupe de zeste d'orange (1 orange)
- 15 g de gingembre frais
- ½ c. à café de poivre noir en grains sauvage, de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de gros sel
- 1 magret de canard avec la peau
La garniture (le jour même)
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g d'orange, épluchée puis détaillée en morceaux
- 10 g de vinaigre aux agrumes
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g d'huile d'olive
- 3 oranges
- 1 bouquet de pousses fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1154.8 kJ / 275.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Saumon gravlax
60h 30 min
Foie gras farci aux figues
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Foie gras au piment d'Espelette
72h
Foie gras de canard
72h
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Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
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Mousse au roquefort, poire et gingembre
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Gravlax de saumon à la betterave
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