![Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8F838AD6-ECAD-4675-A662-AEE86830EC68/Derivates/ba1ad8de-a1ad-4f70-9259-73dee5f6b842.jpg)
Versions compatibles
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème d'épinard
- 250 g d'eau
- 150 g de pousses d'épinards frais
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre demi-sel
- 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les gâteaux de saumon fumé
- 10 g de beurre demi-sel pour les moules
- 200 g de saumon fumé
- 2 œufs
- 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 400 g d'eau
La cuisson des œufs
- 1000 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 4 œufs
Le dressage
- 20 g de caviar
- quelques pousses d'oxalis
- quelques pousses de pourpier
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1872.8 kJ / 451.8 kcal
- Protides
- 25.2 g
- Glucides
- 2.5 g
- Lipides
- 37.8 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 godz. 30 min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1 godz. 40 min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2 godz. 15 min
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50 Min
Crème de roquette au chèvre
30 Min
Crème de champignons aux saint-jacques
40 min
Velouté de cèpe et châtaigne
35 Min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 Min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Bavarois d'asperge
15min
Cheesecake tomate-chèvre
4 godz. 30 min
Turbot sauce champagne
30 Min