Versions compatibles
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la citronnelle
- 300 g de lait
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Les tuiles au wasabi
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 15 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 6 tranches fines de saumon fumé
- quelques pousses d'herbes aromatiques fraîches, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1413.5 kJ / 336.5 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 21.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Carpaccio de veau vitello tonnato
1h
Magret de canard et sabayon à l'orange
2h 20min
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30 min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Ananas cuit aux vapeurs de vanille, sorbet à la coriandre
3h
Chutney mangue-raisin
35 min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Chutney à la mangue
4 Std.
Chutney mangue-coriandre-citron vert
40min
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 min
Sorbet tomate-basilic
12 Std.