Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g d'oignons, pelés et coupés en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de bacon fumé, en fines lamelles
- 2 c. à café de curry en poudre
- 30 g de farine de blé
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15 g de céleri branche, en lamelles
- 250 g de pommes de terre, en cubes
- 1500 g de palourdes dessablées
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- du sel
- du poivre moulu
- 2 oignons nouveaux, émincés en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1636 kJ / 387 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marmite aux palourdes
1h 50min
Bar au beurre de groseilles
55 Min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1h 30min
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12h 30 min.
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min
Crabes farcis
1 Std. 15 Min
Menu prêt à l'avance - Sorbet à la mangue et à la pêche et amaretti
2h 35min
La cuisson des langoustines
40 min
Clam chowder (Chaudrée de palourdes)
1h 50min
Encornets à la provençale
55 Min
Raie aux câpres
45 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min