Versions compatibles
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons nouveaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 2 artichauts tournés, les fonds uniquement, coupés en lanières (5 mm) (voir "Conseil(s)"
- 300 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 90 g de vinaigre de cidre
- 2 cubes de fond de légumes, en gelée
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 4 maquereaux frais, vidés, levés en filets
- 20 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2487 kJ / 597 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 36.3 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Maquereaux au vin blanc
3 Std. 30 Min
Maquereaux marinés à l'orientale, compotée de poivrons
2hod. 50min
Lotte à la provençale
50min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Lieu noir aux pois chiches, oignon et curcuma
35min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5 min
Salade de raie
1h 45min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1 godz. 15 min
Raie aux câpres
45 min