Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola

Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola

4.0 8 évaluations
Préparer. 15min
Total 12h
8 portions

Ingrédients

La glace poivron-gorgonzola (la veille)
  • d'herbes aromatiques fraîches
    4 c. à soupe
  • de poivrons rouges grillés, en conserve égouttés
    500 g
  • de gorgonzola
    100 g
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    250 g
Les tartelettes fines aux épinards (le jour même)
  • d'oignon coupé en deux
    80 g
  • d'épinards frais
    300 g
  • de beurre demi-sel préalablement congelé en petits morceaux
    20 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    50 g
  • de pâte feuilletée maison
    200 g
  • de lait
    40 g
  • de persil plat frais équeutées
    3 branches
  • de menthe fraîche effeuillé
    1 bouquet
  • de ciboulette fraîche ciselée (morceaux de 3 cm env.)
    1 c. à soupe
  • de basilic frais équeutées
    8 branches
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de pignons de pin
    40 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 409 kcal / 1695 kJ
Protides 7.5 g
Lipides 35.4 g
Glucides 15.4 g
Fibre 3.4 g

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