Rillettes de canard et bavarois à la courge

Rillettes de canard et bavarois à la courge

4.4 9 évaluations
Préparer. 20min
Total 13h
8 portions

Ingrédients

Les rillettes de canard
  • gousse d'ail
    1
  • d'échalote coupée en deux
    30 g
  • de persil frais équeutés
    10 brins
  • de graisse de canard
    20 g
  • de cuisse de canard confite la chair uniquement
    500 g
  • sel
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
Le bavarois à la courge
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • d'eau
    500 g
  • de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence coupée en morceaux (3 cm)
    400 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de crème liquide 30-40% m.g. très froide
    250 g
  • de crème de vinaigre balsamique et un peu pour la finition
    5 g
  • de noisettes émondées et concassées
    30 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 302.5 kcal / 1257 kJ
Protides 15 g
Lipides 24.5 g
Glucides 4.8 g
Fibre 1.4 g

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