Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les rillettes de canard
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de graisse de canard
- 500 g de cuisse de canard confite, la chair uniquement
- ½ c. à café sel
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bavarois à la courge
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g d'eau
- 400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence, coupée en morceaux (3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 5 g de crème de vinaigre balsamique, et un peu pour la finition
- 30 g de noisettes émondées et concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 302.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 24.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12 Std.
Foie gras au café et aux pruneaux
1h 35 min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 Std. 40 Min
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
5 Std. 45 Min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2hod. 15min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35 min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2 Std. 20 Min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min