Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 40 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule
- 35 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- farine de blé, pour fariner
La crème aux herbes
- 40 g d'échalotes
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 300 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 250 g de chou blanc, en morceaux
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 60 g d'huile d'olive
- 45 g de vinaigre balsamique blanc
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de carottes, coupées en morceaux
- 250 g de chou rouge, en morceaux
- 80 g de betterave cuite, émincée en fines rondelles
- 50 g de feta, en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2485.7 kJ / 594.7 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 46 g
- Fibre
- 6.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé à la tomate
2h
Bûche de la mer
13u.
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
12h
Œufs farcis
30 min
Tartinade de lentilles blondes à la tomate séchée
25 min
Tartelette à l'avocat
45 min
Taboulé de betterave et noix de pécan
25 min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10 min
Terrine en fraîcheur de crudités
4h 10min
Cake au chou-fleur
1h 15 min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
Quiche sans pâte au thon
50 min