Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de tomate
- 30 g d'échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ sachet d'agar-agar (1 g)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 - 4 feuilles de basilic frais
Le biscuit au basilic
- 80 g de basilic frais, et quelques feuilles pour la finition
- 3 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le montage
- 2 mozzarellas de bufflonne
- 20 g de pesto de basilic
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1559.7 kJ / 371 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 15.7 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Roulé à la tomate et chèvre aux fines herbes
25min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20 λεπτ.
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1h 30min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50min
Tartelette à l'avocat
45min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45 min
Eclairs mimosa au jambon sec
1h 15min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2 Std.
Eclairs au foie gras
3h 15min