Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

4.5 25 évaluations
Préparer. 20min
Total 2h
8 parts

Ingrédients

La pâte
  • de farine de blé
    250 g
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    140 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • œuf
    1
La crème d'amande
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de fécule de maïs
    10 g
  • de muscat type Rivesaltes
    10 g
  • de beurre coupé en morceaux
    100 g
  • de poudre d'amande
    100 g
  • beau melon
    1
  • œuf
    1
Le nappage
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • de muscat type Rivesaltes
    50 g
  • de sucre en poudre
    2 c. à soupe
  • de menthe fraîche et quelques feuilles pour la finition
    10 feuilles
  • de pistaches, décortiquées, émondées et non salées grossièrement concassées
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 part

Calories 465 kcal / 1950.3 kJ
Protides 7.4 g
Lipides 23.1 g
Glucides 55.3 g
Fibre 3.3 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 164.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...