Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée au romarin
- ½ c. à café de sel
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.), et un peu pour les moules
- 90 g d'eau froide
La garniture
- 4 oignons rouges, de taille identique et coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 100 g de vin rouge
- 250 g de vin rouge, type banyuls
- 240 g de saint-nectaire, coupé en morceaux de 30 g env.
- 8 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 416 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 29.6 g
- Fibre
- 1.9 g
Recettes alternatives
Soufflé à la fourme d'Ambert
40 Min
Gratin crémeux à la normande
1 godz. 5 min
Tarte aux champignons et aux marrons
1hod. 30min
Kouign-amann
2 Std. 15 Min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35 min
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45 min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 min
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Tourte au roquefort
2 Std. 15 Min
Crumble tomate-chèvre
35 min
Tourte de pommes de terre au cantal
1hod. 30min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min