Versions compatibles
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viande
- 6 tranches de jarret de veau (200 g chacun env.)
- 1 c. à café de sel de Guérande
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1000 g de fond de veau, ou 2 c. à soupe de jus de veau déshydraté dilué dans 1000 g d'eau
- 100 g de jus d'orange
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
Le risotto de topinambour
- 1000 g de topinambours, coupés en morceaux
- 2 bulbes de fenouil, coupés en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
Les moules
- 100 g d'eau
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
Les condiment et dressage
- 30 g de cacahuètes crues, non décortiquées
- 50 g de moutarde du Vexin
- main de Bouddha (optionnel)
- 20 g de fenouil, coupé en fines tranches
- 2 brins d'aneth frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4106.3 kJ / 980.7 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 40.2 g
- Lipides
- 49.8 g
- Fibre
- 7.7 g
Recettes alternatives
Agneau au citron
1h 10min
Osso-buco
1h 20min
Osso-buco gremolata à l'orange
1h 15min
Roulé de pintade au chou
1h 10min
Sardines à la corsica
50min
Ragoût de langouste
1h 35 min
Sauté de veau aux pleurotes
1h 5min
Estouffat toulousain
2h
Joues de porc à la bière
1h 10min
Garbure
1h 10min
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Lapin à l'ananas et à la vanille
1h