Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'aubergines, détaillées en cubes (2 cm)
- 2 c. à soupe de gros sel
- 150 g de boulgour
Les herbes
- 1 citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 2 gousses d'ail
- 10 g de coriandre fraîche
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 30 g de pignons de pin
La sauce au yaourt
- 250 g de yaourt à la grecque
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de paprika fort
- 50 g d'olives vertes, coupées en deux
Les aubergines
- 500 g d'eau
- 50 g de raisins secs
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1077 kJ / 260 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 5.2 g
Recettes alternatives
Salade de fenouil et pomme
20min
Salade d'aubergines au blé et à la feta
45min
Salade de quinoa aux herbes et à la feta
35min
Salade d'épeautre au poulet
1h 15min
Menu express - Taboulé de carottes et pommes aux noix de cajou
15min
Salade de légumineuses à la grecque
35min
Salade de boulgour au fenouil et à l'orange
35min
Taboulé de pois chiches
12 godz. 15 min
Salade de petit épeautre aux légumes
1h 15min
Salade de courgette, tomate séchée et feta
45min
Salade de lentilles aux asperges
1h
Salade de lentilles, feta et tomates
30min