Versions compatibles
Sole, farce mousseline aux petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les petits légumes vapeur
- 300 g d'eau
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 250 g de courgettes, coupées en rondelles
- 100 de poivron rouge, coupé en lanières
La farce mousseline
- 250 g de saumon frais, désarêté et coupé en morceaux
- 2 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 soles, vidées et nettoyées, désarêtées et ouvertes en portefeuille (réserver les arêtes) (250 g env./sole)
- 20 g d'échalote
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 60 g de beurre doux
- 100 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 bouquet garni
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
- 1 bouquet d'aneth frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1959 kJ / 473 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de bar sauce aux courgettes
1h
Papillote de saumon, sauce grenade, fondue de poireau et pommes de terre vapeur
55min
Cabillaud aux petits pois
1h 40min
Paupiette de sole
50min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Filets de merlan en papillote de poireau
45min
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1h
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 Min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min