Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La purée aux deux pommes
- 260 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g pommes, coupées en morceaux
- 150 g de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
La caille
- 10 g de beurre demi-sel, et un peu pour le plat
- 60 g de pruneaux dénoyautés
- 80 g pommes, coupées en dés
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 25 g de fromage à tartiner, type St Môret®
- 2 cailles, évidées et désossées (garder les os pour la sauce)
La sauce
- 25 g de beurre demi-sel
- 15 g de cognac
- 100 g de vin rouge
- 1 c. à café de fond de veau déshydraté
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2945 kJ / 701 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 33.5 g
In Collections
Alternative recipes
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 dk
Poule au pot béarnaise
2h 15min
Cailles farcies au foie gras
55 min
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1 godz. 10 min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Caille aux raisins
45 dk
Lapin braisé au vin moelleux
55 min
Truites lardées au romarin
1h
Lapin à la citronnelle en papillote
1 godz. 10 min
Lapin à la provençale
1h
Lapin marengo
1h
Navarin d'agneau
1sa 15 dk