Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour le moule
- 1 oignon, coupé en deux
- 60 g d'échalotes
- 2 branches de céleri, coupées en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- 900 g de blanc de poulet, taillé en lanières
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic frais, réserver 12 feuilles pour la finition
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1124 kJ / 269 kcal
- Protein
- 28.6 g
- Carbohydrates
- 2.6 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 1.1 g
Alternative recipes
Terrine aux deux poissons
1 Std.
Verrine saumon-endive
10min
Terrine bressane
24h
Mousse de foies de volaille aux pistaches
24hod. 20min
Pâté de campagne au foie gras
48h
Terrine de poulet aux pistaches
1h 15min
Ballotine comme un macaron
25min
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Terrine de viandes express
1h 5min
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Terrine de campagne
4h 30 min