![Terrine de poulet au basilic Terrine de poulet au basilic](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/08E3B7CC-3766-484A-8EC8-E63AD1E9B3D5/Derivates/dd91573e-03c0-4098-8a88-cf68e3dac890.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour le moule
- 1 oignon, coupé en deux
- 60 g d'échalotes
- 2 branches de céleri, coupées en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- 900 g de blanc de poulet, taillé en lanières
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic frais, réserver 12 feuilles pour la finition
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1124 kJ / 269 kcal
- Protein
- 28.6 g
- Carbohydrates
- 2.6 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 1.1 g
Alternative recipes
Terrine de poulet à l'estragon
24hod.
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 min
Terrine de volaille pistache-citron
24hod.
Terrine de chèvre à la ciboulette
4 Std. 20 Min
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72 godz.
Terrine de feta au basilic
3h
Pain de saumon, crème citronnée
6sa 15 dk
Terrine de poulet aux pistaches
1h 15 min
Terrine bressane
24hod.
Mousse de foie de volaille au porto
72 godz.
Terrine aux deux poissons
1 Std.
Terrine de poisson
1 Std.