Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 bouquet garni
- 200 g de cidre brut de Bretagne
- 3 tours de moulin à poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 1200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 g de lait ribot
- 2 jaunes d'œufs
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 brin de persil frais, équeuté et ciselé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1202 kJ / 288.5 kcal
- Protein
- 18.5 g
- Carbohydrates
- 12 g
- Fat
- 17.5 g
- Fibre
- 1.5 g
Alternative recipes
Moules au citron
40 min
Moules à l'escabèche
24h
Moules marinées à l'espagnole
45 min
Moules à la provençale
35 λεπτ.
Lotte à la provençale
50 min
Moules à l'espagnole
50 min
Mouclade
1 godz.
Moules sauce Alfredo
45 min
Moules à la basquaise
55 min
Moules au curry
40 min
Garbure
1 godz. 10 min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min