Compatible versions
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 dose de safran
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 500 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de panais, coupé en tronçons
- le zeste d'½ orange non traitée
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'échalotes, coupé en deux
- 500 g de crevettes cuites, non décortiquées et réserver les têtes
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 200 g de vin blanc sec
- 40 g de cognac
- 200 g d'eau
- 40 g de concentré de tomate
- 150 g de pulpe de tomate
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel, et 2 pincées pour la mousseline de carotte
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de dos de cabillaud, détaillé en morceaux
- 12 noix de saint-jacques
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3542.5 kJ / 844.2 kcal
- Protein
- 68.5 g
- Carbohydrates
- 54.2 g
- Fat
- 31.8 g
- Fibre
- 8.5 g
In Collections
Alternative recipes
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 godz. 45 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 Min
Marmite du pêcheur
50min
Foie gras de canard
72 Std.
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Petits choux aux champignons
1 godz. 25 min
Crackers romarin pavot
1h
Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)
1h
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 Std. 30 Min
Opéra de foie gras
24h