Compatible versions
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 dose de safran
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 500 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de panais, coupé en tronçons
- le zeste d'½ orange non traitée
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'échalotes, coupé en deux
- 500 g de crevettes cuites, non décortiquées et réserver les têtes
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 200 g de vin blanc sec
- 40 g de cognac
- 200 g d'eau
- 40 g de concentré de tomate
- 150 g de pulpe de tomate
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel, et 2 pincées pour la mousseline de carotte
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de dos de cabillaud, détaillé en morceaux
- 12 noix de saint-jacques
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3542.5 kJ / 844.2 kcal
- Protein
- 68.5 g
- Carbohydrates
- 54.2 g
- Fat
- 31.8 g
- Fibre
- 8.5 g
In Collections
Alternative recipes
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min
Bisque de crevettes
30min
Foie gras au café et aux pruneaux
1 godz. 35 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Ballotine comme un macaron
25min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15 min
Mouclade
1h
Coulommiers comme un gâteau
12h
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30 min