Devices & Accessories
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Prep. 10 min
Total 1 h 30 min
6 parts
Ingredients
-
150 g lait demi-écrémé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café bombée de farine de blé
-
20 g de beurre
-
3 c. à soupe de calvados
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
4 c. à soupe bombées de pignons de pin
-
200 g de sucre roux
-
1 blanc d'œuf
-
1 c. à café de jus de citron
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Sodium
460.5 mg
Protein
9 g
Calories
2892 kJ /
690.7 kcal
Fat
32.5 g
Fibre
3.3 g
Saturated Fat
16.2 g
Carbohydrates
85.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Galettes des Rois vol. II
11 Recipes
France
France
You might also like...
Tarte Tatin
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Bûche de poisson
13h
Glace à la betterave et au fromage de chèvre avec des crackers
16h 45min
Pannacotta au melon, yaourt au lait de brebis, miel et pignons
4h 25min
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1h 15min
Gâteau aux prunes
1h 15min
Crumble pommes-figues
45min
Chapon rôti aux, châtaignes, carottes, pommes de terre et blettes
10h
Lasagne de blanquette
2h 40min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Gâteau noix-chocolat
2h 45min