![Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2fe1c2a8d4d1ea4aac8b29c3cb5dff8e/Derivates/b42120fce87677ed725727dbbbb1b79b82ffc52e.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombée de farine de blé
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de calvados
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 4 c. à soupe bombées de pignons de pin
- 200 g de sucre roux
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2892 kJ / 690.7 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 85.8 g
- Fat
- 32.5 g
- Saturated Fat
- 16.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 460.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Tiramisu aux abricots et au miel
4 Std. 40 Min
Pizza poivron chèvre et chorizo
2ч.
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
1ч. 20 мин.
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24sa
Pomme des Rois
1 Std. 5 Min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Crumble pommes-figues
45 min
Sirop citronnelle/gingembre
1 godz.
Jalousie aux abricots
1h 25min
Crêpe à la compote d'ananas au rhum
45 min
Gâteau au yaourt, sauce aux fraises
1h 15min
Glace au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10min