Compatible versions
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boudins blancs
- 60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
- 120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de sauge fraîche
- 250 g de lait à température ambiante
- 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 25 g de brisures de truffe noire
- 1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 500 g d'eau
La sauce
- 5 oignons grelot
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de champignons de Paris boutons
- 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
- 200 g de champignons de Paris blonds, coupés en lamelles
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- sel
- poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 39 g
In Collections
Alternative recipes
Rouleaux de rosbif avec mozzarella et tomates
2h 30 min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20 Std.
Champignons farcis
13 Std. 15 Min
Cheesecake noix de coco-caramel
3 Std. 40 Min
Gratin de ravioles, céleri et poireaux
1 Std. 5 Min
Sous-vide filets de poulet
1 Std. 55 Min
Ballotine de poulet sous-vide, sauce au poivron rouge
2 Std. 10 Min
Tomates farcies à la pannacotta au parmesan, cœur coulant poivron et framboise
6h 40min
Gelée de coing
1h
Pâte de coings
1 Std. 45 Min
Sous-vide magrets de canard
2 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2hod. 45min