Compatible versions
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boudins blancs
- 60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
- 120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de sauge fraîche
- 250 g de lait à température ambiante
- 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 25 g de brisures de truffe noire
- 1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 500 g d'eau
La sauce
- 5 oignons grelot
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de champignons de Paris boutons
- 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
- 200 g de champignons de Paris blonds, coupés en lamelles
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- sel
- poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 39 g
In Collections
Alternative recipes
Sauce périgourdine
35min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1 Std. 40 Min
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
3 godz. 15 min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
15min
Flan de petits pois et sauce au fromage
45 min
Crème de saumon, omelette à la ciboulette et marrons grillés
55min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55min
Gaufre au cabillaud et crème fouettée citron vert - sésame
50 Min
Mont d'Or et brioche
2 Std. 45 Min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 godz.
Joues de porc sous-vide au vin rouge
8h 45min
Ragoût de dinde à la crème et aux champignons
4h