Compatible versions
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boudins blancs
- 60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
- 120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de sauge fraîche
- 250 g de lait à température ambiante
- 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 25 g de brisures de truffe noire
- 1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 500 g d'eau
La sauce
- 5 oignons grelot
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de champignons de Paris boutons
- 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
- 200 g de champignons de Paris blonds, coupés en lamelles
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- sel
- poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 39 g
In Collections
Alternative recipes
Mille-feuille de betterave à l'ail confit et chèvre frais
1 Std.
Bûche de la mer
13h
Macédoine au saumon et mayonnaise légère
1 Std. 20 Min
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1 Std. 15 Min
Côte de bœuf à basse température et aubergines
2 Std. 45 Min
Ragoût de champignons, saucisses et l'orge
55min
Brioche perdue, clémentines au miel
1 Std. 10 Min
Parfait glacé citron vert et coriandre
12h 30min
Blanquette de ris de veau
1 Std. 50 Min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 Std.
Tartetelette fine au caviar d'aubergine et camembert
1 Std. 45 Min
Flan de petits pois et sauce au fromage
45 Min