Compatible versions
Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le pain d'épices
- 70 g d'amandes émondées
- 70 g de noisettes
- 100 g de lait
- 250 g de miel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 20 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 70 g d'écorce d'orange confite, détaillées en dés
La compotée de mandarines-gingembre
- 5 g de gingembre frais
- 10 mandarines, coupées en morceaux
- 10 abricots secs dénoyautés et coupés en quatre
- le jus d'un citron jaune
- 50 g de sirop d'agave
- 2 pincées de poivre 5 baies
La crème chantilly
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2335.5 kJ / 559.3 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Carbohydrates
- 60.4 g
- Fat
- 30.7 g
- Saturated Fat
- 15.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 175.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Agua de sapo
15 min
Clafoutis aux fruits rouges et lait de coco
55min
Glace papaye-coco
4h 10min
Cookies pralinés aux noix de pécan
30 min
Smoothie pomme, pastèque, gingembre et menthe
10min
Sirop citronnelle/gingembre
1h
Yaourt végétal au lait d'amande
12h 15min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 min
Chocolat chaud au lait de coco
10min
Minimuffins au poisson
40 min
Entremets mangue et riz à la coco
13 Std.
Limonade verte
10min