Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 73 g
- Fat
- 19 g
In Collections
Alternative recipes
Glace à la verveine et poires aux épices
13h 35min
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45 Min
Figues mi-cuites, verveine et glace vanille
15 Min
Fiadone au citron
50 Min
Tourte sucrée aux blettes
1 Std. 30 Min
Gelée et pâte de coing
24h
Crème de marrons
45 Min
Gelée de coing
1u.
Pâte de coings
1 Std. 45 Min
Marmelade aux 3 agrumes
6 Std.
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min
Confiture de cerises au poivre de Sichuan
2sa 30 dk