Compatible versions
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La garniture aux fruits secs
- 30 g d'amandes décortiquées
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 50 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en quatre
- 80 g de raisins secs
- 2 brins de thym frais
- 2 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 100 g d'eau
- 180 g de poivrons rouges, taillés en lanières
- 25 g de câpres au vinaigre au vinaigre
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le magret de canard aux morilles
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 65 g de lardons fumés
- 100 g de morilles fraîches ou en bocal, coupées en morceaux
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 900 g de magrets de canard avec la peau, parés (voir "Conseil(s)")
- 200 g de vin rouge, type madiran
- 100 g d'eau
- 1 c. à soupe de thym frais
- 2 pincées de quatre-épices moulu
- 20 g de beurre bien froid, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2218 kJ / 531 kcal
- Protein
- 43 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1 Std. 10 Min
Agneau au citron
1 Std. 10 Min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1u. 45min
Lapin braisé au vin moelleux
55 Min
Truites meunières aux pignons en persillade
50 Min
Lotte au beurre rouge
40 Min
Cabillaud de Noël au four (Portugal)
1 Std. 15 Min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Sucré salé de porc aux figues
13h
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Lapin à la moutarde
1 Std.
Magret de canard aux châtaignes, sauce aux airelles
55 Min