Compatible versions
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La garniture aux fruits secs
- 30 g d'amandes décortiquées
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 50 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en quatre
- 80 g de raisins secs
- 2 brins de thym frais
- 2 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 100 g d'eau
- 180 g de poivrons rouges, taillés en lanières
- 25 g de câpres au vinaigre au vinaigre
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le magret de canard aux morilles
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 65 g de lardons fumés
- 100 g de morilles fraîches ou en bocal, coupées en morceaux
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 900 g de magrets de canard avec la peau, parés (voir "Conseil(s)")
- 200 g de vin rouge, type madiran
- 100 g d'eau
- 1 c. à soupe de thym frais
- 2 pincées de quatre-épices moulu
- 20 g de beurre bien froid, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2218 kJ / 531 kcal
- Protein
- 43 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45 min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40 min
Filet mignon de veau à l'estragon, écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive
1 Std.
Rouleau farci à l'abricot en robe de pancetta (Australie)
No ratings
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55 Min
Truites meunières aux pignons en persillade
50 Min
Lotte au beurre rouge
40 Min
Langoustines sauce au whisky
1 Std. 10 Min
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45 Min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Papillotes d'agneau à la feta
1 Std.