Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
- 1 œuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optional)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protein
- 3.5 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 14.7 g
- Saturated Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Petits sablés à la crème de mangue
1 Std. 15 Min
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Brownies au caramel
1h 20 min.
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Briochettes aux pralines
3h 50 min
Tarte meringuée au pamplemousse
5 Std. 45 Min
Tarte abricot-pistache
1 Std. 15 Min
Pâte sucrée
1h 50 min.
Financiers au pralin
1h 35min
Financiers à la pistache
45 Min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min