Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
- 1 œuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optional)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protein
- 3.5 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 14.7 g
- Saturated Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Galette des Rois à la noisette
3 Std. 40 Min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2sa 30 dk
Paris-brest
3h 10min
Moelleux coco et cœur coulant chocolat
2sa 30 dk
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5 godz. 5 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Choux à la crème et aux fraises
1j 15 menit
Tiramisu à l'italienne
4 Std. 40 Min