Compatible versions
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la pistache (à faire 2 jours an avance)
- 700 g de lait
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de pâte de pistaches
- 8 jaunes d'œufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 2 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
L'enrobage (le jour même)
- 15 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 35 g de noisettes
- 325 g de chocolat au lait pâtissier, en morceaux
- 50 g d'huile de colza
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2209 kJ / 532 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 35 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Bûche poire-caramel
9 Std. 15 Min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Gâteau mousse au praliné
13h
Bûche glacée menthe-chocolat
17h
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Minitartelettes rhubarbe-framboise meringuées
2h
Eclair à la Passion
3小时 20 分钟