![Demi-sphère vanille-caramel Demi-sphère vanille-caramel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/70f6f01a-4dd7-4958-8e1d-b13392d27530/Derivates/699136ed-fcfa-4e1c-9933-eab83812dcfc.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce caramel
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- 30 g de beurre, en un seul morceau
- 1 c. à soupe de vinaigre
Le Pailleté Feuilletine au chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
-
200
g de Pailleté Feuilletine™
or de crêpes dentelle, type Gavottes®
La crème à la vanille
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 300 g de lait
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La coque en chocolat
- 350 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
-
35
g de beurre de cacao
or 20 g d'huile de pépins de raisin
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4566.3 kJ / 1091.3 kcal
- Protein
- 11.6 g
- Carbohydrates
- 84.9 g
- Fat
- 77 g
- Saturated Fat
- 39.4 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 57.8 mg
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