Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 12 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
g de galanga (voir "Conseil(s)")
or 20 g de gingembre frais - 5 feuilles de kaffir fraîches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons (5 cm)
-
200
g de morilles fraîches
or 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre - 10 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel
- 1100 g d'eau
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 464 kJ / 110.5 kcal
- Protein
- 12.2 g
- Carbohydrates
- 10.8 g
- Fat
- 1.5 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Crevettes à la sauce aigre-douce
1 Std. 15 Min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1 Std. 30 Min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1 Std. 40 Min
Saumon entier rôti avec sauce épicée miso et gochujiang
7h 30min
Crêpes suzette
2 Std. 15 Min
Pressé de raie
14 godz.
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 godz. 35 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Bar vapeur, couscous à l'orange et au cresson
35 Min
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45 Min