Devices & Accessories
Pithiviers
Prep. 30 min
Total 2 h
8 parts
Ingredients
La pâte feuilletée
-
300 g de beurre doux préalablement congelé à plat et en morceaux
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
75 g d'eau
-
2 pincées de sel
La crème d'amandes
-
1 œuf
-
2 jaunes d'œufs
-
120 g de beurre doux
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g d'amandes en poudre
-
1 c. à soupe de rhum
-
1 c. à soupe rase de farine de blé
-
1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
-
30 g de sucre glace maison
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Protein
10 g
Calories
3053.5 kJ /
733.9 kcal
Fat
54.3 g
Fibre
3.1 g
Carbohydrates
49.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Balade en France
10 Recipes
France
France
You might also like...
Galette magique des Rois
3 h 15 min
Gâteau aux épices et limoncello
40 min
Nonnettes à l'orange
1 h 40 min
Fiadone
55 min
Gâteau magique à la noix de coco
1 h 30 min
Gâteau magique au citron
3 h 15 min
Gâteau magique chocolat-caramel
5 h
Clafoutis exotique aux abricots secs
1 h 45 min
Flan pâtissier
4 h 25 min
Gâteau au fromage, façon japonaise
1 h 5 min
Tourteau fromager
50 min
Gâteau nantais
1 h