Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La meringue (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace à l'amande (la veille)
- 100 g d'amandes émondées
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 g de lait
La glace à l'amande (le jour même)
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La glace à la griotte
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de griottes surgelées
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 1 trait d'extrait naturel d'amande
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1738 kJ / 416 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 41.2 g
- Fat
- 24.8 g
- Fibre
- 1.5 g
In Collections
Alternative recipes
Napolitain
73h 40min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Macarons fraise-amaretto
24h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19 Std.
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Macarons à la griotte
48 Std.
Meringue italienne
30 Min
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Fraisier
12h 45 min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min