Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 25 g de rhum blanc
La pâte
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine de blé pour les moules
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 6 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de rhum blanc
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2183.5 kJ / 522.2 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 47.7 g
- Fat
- 31.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Alternative recipes
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
1h 10min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Far breton aux pruneaux
2 godz.
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 godz.
Gâteau breton aux pruneaux
12 godz.
Broyé du poitou
2 godz.
Broyé du Poitou
1h 15min
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3h 30min
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min
Croustade aux pommes
50min
Kouign-amann
2h 15min
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
1h 20min