Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
- 100 g de pignons de pin
- 15 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 875 kJ / 209 kcal
- Protein
- 4.6 g
- Carbohydrates
- 18.3 g
- Fat
- 12.9 g
In Collections
Alternative recipes
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Chouquettes pralin
40 min
Couronne fruitée
6 Std.
Eclairs aux crevettes et mayonnaise à l'orange
1h 10min
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Choux aux fruits confits
2 Std.
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Tartelette aux fruits rouges
1h
Dacquoise
40 min
Fraisier
12h 45 min