Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
- 100 g de pignons de pin
- 15 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 875 kJ / 209 kcal
- Protein
- 4.6 g
- Carbohydrates
- 18.3 g
- Fat
- 12.9 g
In Collections
Alternative recipes
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 Std. 30 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Layer cake au lemon curd
5h
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4 Std.
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Miroir à la framboise
15 min
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Fraisier
12 godz. 45 min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Choux amarena
1h 25min