Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La gelée rhum-citron vert
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g) et un récipient d'eau froide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'un citron vert, non traité
- 100 g d'eau
- 80 g de rhum
La mousse citron vert
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/par feuille) et un récipient d'eau froide
- 120 g de jus de citron vert (5 citrons verts env.)
- 2 blancs d'œufs
- 35 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La crème à la menthe
- 2 c. à café de sucre glace maison
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 1 trait d'arôme naturel de menthe, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1333 kJ / 318 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 46.6 g
- Fat
- 11.3 g
- Fibre
- 0.3 g
In Collections
Alternative recipes
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Mini-choux aux fraises
1 Std. 10 Min
Dessert : pomme d'amour
6 Std.
Verrine exotique
5 Min
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Macarons saveur mojito
26h 30min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Meringue italienne
30 min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
Entremets coco-passion-papaye
24 godz.
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1 Std. 10 Min
Eclairs saumon et pomme verte
2 Std.