Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre doux, préalablement congelé
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème chiboust au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 8 œufs
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 80 g de sucre en poudre
Le montage
- 50 g de confiture d'oranges amère
- 10 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de mascarpone
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1009 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 75 g
- Fat
- 72 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche express au praliné
45 min
Forêt-noire
2 godz. 30 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Génoise
1h 50 min
Succès praliné
1hod. 40min
Tarte tropézienne
3sa
Saint-honoré citron-framboises
2 godz. 30 min
Saint-honoré au citron
2 godz. 25 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3sa
Moka
1h 15 min