Compatible versions
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La meringue (la veille)
- 300 g sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le lemon curd (la veille)
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 150 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena®
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
Le chantilly (le jour même)
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone, bien froid
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 4 framboises fraîches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4774 kJ / 1142 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 146 g
- Fat
- 55 g
In Collections
Alternative recipes
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Chouquettes à la crème pralinée
2 godz. 15 min
Meringue italienne
30 Min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Opéra
24h
Mousse surprise
14h
Fraisier
12h 45min
Médovik (gâteaux russes à la crème)
2 godz. 40 min
Tuiles à la pistache
12h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Choux façon tiramisu
1h 50min