Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux peaux de banane
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 œufs
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protein
- 6.3 g
- Carbohydrates
- 69.5 g
- Fat
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Cheesecake polonais
1 Std. 30 Min
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24u.
Pudding vapeur
1 godz.
Cupcake café cappuccino
40 Min
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Baba à la noix de coco
2 godz.
Puddings au caramel
1h 5 min
Eclairs à l'orange
4u. 25min
Petits babas rapides à la grenadine
30 Min
Tartelettes au lait de coco
1 godz.
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
45 Min