Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux peaux de banane
- 70 g de beurre
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 2 œufs
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protein
- 6.3 g
- Carbohydrates
- 69.5 g
- Fat
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Flan brésilien aux œufs
1 godz. 5 min
Blanc-manger à la banane
3 Std. 15 Min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4h
Charlotte au pain de mie
2 godz. 30 min
Crème à la horchata
50 Min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12 Std.
Eclairs caramel beurre salé
24h
Bûche soyeuse enneigée
4 Std. 35 Min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Choco-nougat
3 Std.
Biscuits fourrés à l'orange
2 godz. 30 min