Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux peaux de banane
- 70 g de beurre
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 2 œufs
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protein
- 6.3 g
- Carbohydrates
- 69.5 g
- Fat
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Blanc-manger à la banane
3h 15min
Compotée rhum-carotte
35 Min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Bûche soyeuse enneigée
4 Std. 35 Min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10 phút
Les doubitchous... ça se mange sans faim !
24h 10 min
Le drômois
12h 45min
Mousse surprise
14h
Gâteau vapeur à la banane
1 Std. 30 Min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Sucettes chocolat-orange
2h 45min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min