Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron (la veille)
- 160 g de jus de citron
- 220 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de zeste de citron jaune non traité, râpé et un peu pour la finition
- 3 œufs
- 300 g de beurre doux, coupé en parcelles
Les jaunes d'œufs confits
- 70 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado
- 6 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons verts non traités, râpé
Les blancs
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
- 75 g de blanc d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 2 c. à café de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1535.2 kJ / 363.2 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 62.7 g
- Fat
- 8.8 g
- Fibre
- 0.2 g
Alternative recipes
Sauce citronnée à la menthe
10min
Ananas givré à la sauge
12u.
Œuf et rognon, tourteau en rémoulade et œuf en vinaigrette
1u.
Soupe d'artichaut mentholée
10min
Gâteau choco minute comme un soufflé
25 Min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30min
Œufs ananas - Christophe Aribert
No ratings
Crème brûlée à la violette
2 Std. 15 Min
Gâteau en verrine
40 Min
Mini-hamburgers italiens
40 Min
Verrines "toutes vertes"
30 Min
Crème anglaise à l'orange
1u.