Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron (la veille)
- 160 g de jus de citron
- 220 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de zeste de citron jaune non traité, râpé et un peu pour la finition
- 3 œufs
- 300 g de beurre doux, coupé en parcelles
Les jaunes d'œufs confits
- 70 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado
- 6 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons verts non traités, râpé
Les blancs
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
- 75 g de blanc d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 2 c. à café de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1535.2 kJ / 363.2 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 62.7 g
- Fat
- 8.8 g
- Fibre
- 0.2 g
Alternative recipes
Marsala chaud
No ratings
Beignets d'huîtres au thym
35min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Œufs ananas - Christophe Aribert
No ratings
Sauce au piment doux
10min
Sauce orange-citron
30min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Aubergines d'Almagro marinées
96 godz.
Orange détox
15min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Crêpes tout chocolat
35min
Crêpes des îles
40min