Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La gelée au whisky
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 120 g de whisky, un Paddy ou un whiskey irlandais de préférence
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 80 g d'eau
- 2 c. à café de café instantané
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La mousse au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 4 c. à café de café instantané
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le biscuit moelleux au chocolat
- beurre doux, pour le moule
- 15 g de farine de blé, pour le moule
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 60 g de cacao en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2221 kJ / 531 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 39 g
In Collections
Alternative recipes
Forêt-noire
2h 30min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Sphère chocolat-mandarine
12 godz.
Mini-saint-honoré
2h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min.
Gianduja maison
4h 25min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Eclairs guacamole et crabe
1 Std. 10 Min
Croustillant chocolat-framboise
16 godz.
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Choux vanille-framboise
2h 30min