Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine de blé
Le sirop
- 100 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
La crème légère au porto
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/ feuille), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 500 g de lait
- 2 c. à soupe de porto
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
Le montage
- 250 g de pêches, détaillées en cubes (1-2 cm)
- 250 g d'abricots frais, émincés en fines lamelles
La meringue
- 300 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2985.1 kJ / 711.9 kcal
- Protein
- 15.2 g
- Carbohydrates
- 112.5 g
- Fat
- 21.8 g
- Fibre
- 1.9 g
In Collections
Alternative recipes
Forêt-noire aux cerises amarena
5 Std.
Eclairs à l'orange
4h 25min
Entremets aux fraises de Plougastel
5 Std.
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Bavarois à la mangue
7h
Terrine en mousse de fruits
4 Std. 30 Min
Verano
12h 45 min
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45 min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 Std. 15 Min
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Entremets façon tiramisu
5 Std.