Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine de blé
Le sirop
- 100 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
La crème légère au porto
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/ feuille), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 500 g de lait
- 2 c. à soupe de porto
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
Le montage
- 250 g de pêches, détaillées en cubes (1-2 cm)
- 250 g d'abricots frais, émincés en fines lamelles
La meringue
- 300 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2985.1 kJ / 711.9 kcal
- Protein
- 15.2 g
- Carbohydrates
- 112.5 g
- Fat
- 21.8 g
- Fibre
- 1.9 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de Pâques
13 godz.
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 Std. 20 Min
Charlotte aux nectarines
7 Std.
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19 godz.
Mousse surprise
14 Std.
Fraisiers façon tiramisu
12h 30 min
Patience aux fruits d'été
13 godz.
Domino aux fraises
13 godz.
Miroir à la framboise
15 min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Choux amarena
1 godz. 25 min