Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
La crème à la vanille
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait demi-écrémé
- 2 pincées de vanille en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La garniture à l'ananas
- 10 g de beurre
- 1 ananas frais, coupé en morceaux ou 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 20 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3437 kJ / 822 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 84 g
- Fat
- 50 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Bavarois aux fraises
6h 25 min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15 min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45 min
Bavarois griotte-pistache
6h 30min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45 min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 Std.
Le drômois
12h 45 min
Choux chocolat-réglisse
4h
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Semifrio pêche-abricot
3h 35 min