Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
La crème à la vanille
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait demi-écrémé
- 2 pincées de vanille en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La garniture à l'ananas
- 10 g de beurre
- 1 ananas frais, coupé en morceaux ou 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 20 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3437 kJ / 822 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 84 g
- Fat
- 50 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Mystère cœur chocolat
3u. 35min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 godz.
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Mystère au chocolat
8 godz. 30 min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15u.
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 godz. 15 min
Choux façon tiramisu
1h 50 min.