Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les tuiles à l'orange
- 2 oranges non traitées
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La crème à l'orange
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 35 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1051.4 kJ / 250.4 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 32.2 g
- Fat
- 11.7 g
In Collections
Alternative recipes
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Crème pâtissière
15 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Crème fouettée Passion
5 Min
Bavarois à l'abricot
12 Std.
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Miroir à la framboise
15 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bavarois à la mangue
7 godz.
Tartelettes meringuées à l'orange
2 godz.
Choux façon tiramisu
1 godz. 50 min