![Sole, topinambours et épices Sole, topinambours et épices](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A15636BD-3D48-4E17-923C-240160531FE0/Derivates/24d171ff-172d-4801-a450-4097bbb26ed2.jpg)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le mélange d'épices
- 30 g de poivre noir en grains
- 30 g de graines de coriandre
- 30 g de graines de cumin
- 15 g de graines de cardamome fumée
Les soles
- 2 soles, vidées et nettoyées (400-600 g)
- 40 g de gros sel
Les topinambours
- 200 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 400 g de topinambours, coupés en dés réguliers (0,5 cm)
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de miel
- 30 g de beurre
Le bouillon aux épices
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de miel
- 50 g de vin blanc
- 150 g de fumet de poisson
- 150 g de bouillon de volaille
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 4199 kJ / 1504.5 kcal
- Eiwitten
- 82 g
- Koolhydraten
- 38 g
- Vetten
- 53.5 g
- Verzadigd vet
- 27 g
- Vezels
- 5.5 g
- Natrium
- 1720.5 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Lentilles vertes à la badiane et panais, craquants d’emmental
50 min
Brochette d'églefin, céleri-rave sauce façon thaïe
50 min
Cailles laquées au vinaigre balsamique, purée de courge
1 Std.
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1 godz. 10 min
Potimarrons farcis au veau, champignons et épinards
1 godz. 10 min
Cabillaud en croûte d'herbes sur lit d'épinards, crème citron
45 Min
Papillotes de cabillaud en feuille de chou
55 Min
Lapin, pois mange-tout et purée de patate douce au lait de coco
1 godz. 20 min
Chou-fleur à la tomate et aux anchois
1 godz. 10 min
Poireaux en vinaigrette de betterave
35 Min
Sauce tomate et oignons pour gratin de conchiglioni aux blettes
1 godz. 10 min
Purée de brocoli, œufs mollets et tuiles de parmesan
25 Min