Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
TM31 TM5 TM6

Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin

4.3 (12 beoordelingen)

Ingrediënten

Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)

  • 1 bouquet d'aneth frais
  • 120 g de gros sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 filet de saumon frais, désarêté avec la peau (300 g env.)
  • 15 g de vodka

La crème citron-aneth (le jour même)

  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 20 g de jus de citron
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 bouquet d'aneth frais

Les blinis de sarrasin

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 150 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 20 g de beurre demi-sel

La garniture

  • 15 g de jus de citron
  • 15 g de vinaigre balsamique blanc
  • 10 g de miel
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 35 g d'huile d'olive
  • 20 g de roquette

Voeding
per 1 portion
Calorieën
3831 kJ / 902 kcal
Eiwitten
43 g
Koolhydraten
76.5 g
Vetten
6.5 g

Vindt u dit er goed uitzien? Dit recept en meer dan 80 000 andere staan voor u klaar!

Gratis aanmelden

Registreer voor ons gratis proeflidmaatschap van 30 dagen en ontdek de wereld van Cookidoo®. Geen verplichtingen.

Meer informatie

Alternatieve recepten