Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
- 1 bouquet d'aneth frais
- 120 g de gros sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet de saumon frais, désarêté avec la peau (300 g env.)
- 15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g de jus de citron
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
La garniture
- 15 g de jus de citron
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 10 g de miel
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 35 g d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 3831 kJ / 902 kcal
- Eiwitten
- 43 g
- Koolhydraten
- 76.5 g
- Vetten
- 6.5 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Saumon gravlax
60 Std. 30 Min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Rillette de sardine au citron
5min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 Min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Saumon gravlax à la betterave
24 Std.
Tarama maison, toasts de concombre
3 godz. 25 min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Ceviche de poisson
30min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Blinis au citron et à l'aneth
1h 35min